07/06/10

Lasagnetta “rossa” - Asparagi bianchi e verdi, salsa di parmigiano e nocciole


Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta fresca all’uovo con barbabietola rossa;
200 g di asparagi bianchi;
200 gr di asparagi verdi di Santena;
3dl di salsa besciamella;
1 cipollotto fresco;
1 dl di olio di oliva;
10 foglie di basilico;
1,5 dl di salsa di parmigiano;
50 gr di burro chiarificato;
70 gr di parmigiano grattugiato;
40 gr di granella di nocciole, sale e pepe.

Preparazione
Preparare la pasta fresca all’uovo “ rossa”, lasciarla riposare e stenderla sottilmente, formando dei rettangoli.
Sbollentare la pasta in acqua bollente salata e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio; asciugare bene su di un canovaccio.
Tagliare a rondelle in maniera obliqua gli asparagi bianche e verdi e cuocerli in padella per 5 minuti con l’ olio di oliva e il cipollotto tritato finemente; se occorre bagnare con poco brodo, lasciando gli asparagi al dente, salare e pepare.
Preparare la salsa besciamella.
In un contenitore unire la salsa besciamella, gli asparagi e tagliare a julienne sottile il basilico.
Comporre la lavagnetta alternando la pasta al ripieno e ultimare con uno strato di pasta Spennellare con del burro fuso chiarificato e cospargere con poco parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno a 180° per 8 - 10 minuti.
Servire la lasagnetta con la salsa al parmigiano e la granella di nocciole tostate
Asparagi bianchi e verdi, salsa di parmigiano e nocciole

Pubblicato da Simone Pallara

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