20/07/11

Tinca

Tinca in umido

Ingredienti:
1 tinca da 1,5 kg, 1/2 bicchiere vino rosso, farina, 2 cucchiai polpa di pomodoro o pelati, olio, sale pepe.
Preparazione:
Tagliate la tinca a grossi tranci, infarinateli e poi fateli rosolare in olio scaldato per cinque minuti abbondanti. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo consumare, quindi unite due cucchiaiate di polpa di pomodoro, o di pelati passati, e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 30 minuti.

Tinche al tegame
Ingredienti:
4 tinche di circa 300 gr, 5 pomodori, 4 cucchíai foglie di finocchio selvatico, 1 cipolla, brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Si prendono le tinche, si squamano, si eliminano le interiora, si lavano e si tagliano a pezzetti. Poi si pongono in pirofila su un fondo, preparato con una cipolla tagliata a fettine, 4 cucchiai di foglie di finocchio selvatico tritato, 5 pomodori spellati privati dei semi e ridotti a pezzetti, 1 mestolo di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco. Si copre la pirofila e si passa al forno già caldo a 180° C per 25 minuti.
Da http://www.mondodelgusto.it/2007/05/20/ricette-per-la-tinca/

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