LE RICETTE MONFERRINE - Il bagnetto verde from Monferrato TV on Vimeo.
Ingredienti per sei persone: 250 gr. di olio d’oliva 1 panino raffermo (50 gr.) imbevuto in aceto (10 gr.) 1 spicchio d'aglio 1 o 2 filetti di acciuga dissalata 200 gr. di prezzemolo Preparazione: le varianti più diffuse prevedono l'aggiunta di un peperoncino piccante o lasciato intero in infusione o tritato secondo il gusto e il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato. Non raramente vengono aggiunti capperi sotto sale, cetriolini sott'aceto o peperone e cipollotto crudo tritato finemente. Per la preparazione occorre tritare col coltello o con la mezzaluna tutti gli ingredienti molto finemente ed aggiungere alla fine l'olio mescolando con cura. Lasciare riposare anche per alcuni giorni e usare entro qualche settimana. Se per rapidità usate il frullatore occorrerà o diminuire la dose di prezzemolo (perché diventa più forte ed amaro) o meglio ancora frullare tutti gli ingredienti con pochissimo prezzemolo e tritare il rimanente a mano.
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