08/04/11

Tajarin delle Langhe al ragù

  • Questa è una pasta della tradizione piemontese in cucina, servita con uno speciale ragù a base di fegatini di pollo, salsiccia e funghi ed una spolverata di prezzemolo sforbiciato, con Grana Padano grattugiato

  • Ingredienti (4 persone) 300 gr tajarin all’uovo 20 gr funghi porcini secchi ½ cipolla ½ gambo sedano Grana Padano q.b. 1 foglia alloro sale – pepe – prezzemolo q.b. 200 gr fegatini pollo 200 gr salsiccia ½ carota 400 ml passata pomodoro 40 gr burro

  • In casseruola di medie dimensioni, rosolare con 20 gr di burro i fegatini, in seguito, tritarli nel mixer e mantenerli al caldo. Utilizzando la stessa casseruola, soffriggere le verdure già tritate, incorporare funghi secchi rinvenuti in acqua e strizzati; aggiungere alloro, passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere per 30’, a fuoco moderato. Cuocere la pasta, scolare croccante e condire immediatamente con burro; versare in casseruola con ragù, lasciare insaporire e servire, spolverizzando con prezzemolo e Grana Padano.
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