09/05/11

Risotto al Freisa di Chieri




  • Ingredienti per 4 porzioni
    320 gr di riso Carnaroli
    120 cl di vino Freisa di Chieri secco
    80 gr di formaggio Bra-Ciuc (formaggio Bra dop ubriaco)
    50 gr di burro
    50 gr di parmigiano reggiano
    1/2 cipolla
    brodo di carne
    8 cucchiai olio extravergine di oliva
    prezzemolo tritato

  • Preparazione
    Tritare finemente la cipolla e farla rosolare, quindi aggiungere il riso e tostarlo per tre minuti circa.
    Quando il riso è tostato, aggiungere il vino Freisa di Chieri facendolo evaporare leggermente.
    Aggiungere brodo e sempre mescolando portarlo a cottura.
    Un minuto prima che la cottura sia ultimata, mantecare il risotto con il burro e il parmigiano.
    Servirlo con una dadolata di Bra-Ciuc e del prezzemolo fresco aggiunto all'ultimo.
    Il tempo di cottura varia dalla marca e della qualità del riso, in media 18 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento