- Ingredienti per 4 porzioni
320 gr di riso Carnaroli
120 cl di vino Freisa di Chieri secco
80 gr di formaggio Bra-Ciuc (formaggio Bra dop ubriaco)
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano
1/2 cipolla
brodo di carne
8 cucchiai olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato - Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare, quindi aggiungere il riso e tostarlo per tre minuti circa.
Quando il riso è tostato, aggiungere il vino Freisa di Chieri facendolo evaporare leggermente.
Aggiungere brodo e sempre mescolando portarlo a cottura.
Un minuto prima che la cottura sia ultimata, mantecare il risotto con il burro e il parmigiano.
Servirlo con una dadolata di Bra-Ciuc e del prezzemolo fresco aggiunto all'ultimo.
Il tempo di cottura varia dalla marca e della qualità del riso, in media 18 minuti.
09/05/11
Risotto al Freisa di Chieri
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