14/04/11

Filetto di maiale scottato al prezzemolo




  • Ingredienti:
    Filetto di maiale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe nero
    Prezzemolo
    Sale
    Vino bianco

  • Preparazione:
    Tritate il prezzemolo in maniera fine e tenetelo da parte.
    Pulite il filetto di maiale e tagliatelo a fettine spesse circa 2/3 centimetri. Fate scaldare una capiente padella inaderente e nel frattempo legate le fettine di filetto con lo spago da cucina in modo che rimangano in forma.
    Salate e pepate a piacere le due parti delle fettine e, quando la padella sarà ben calda, metteteli a cuocere.
    Fate dorare a fiamma vivace le due parti del filetto girando spesso. Quando saranno dorate sfumate con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo. Girate bene in modo che il filetto si insaporisca.
    Non fate asciugare troppo il fondo di cottura, lasciatelo leggermente liquido, unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e togliete dal fuoco.
    Rimuovete lo spago e, seguendo il suo segno, tagliate a metà ogni fetta. Servite subito con il fondo di cottura.

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